《蔡明亮導演‧作品》全新數位修復 藍光.DVD發行

1992年蔡明亮導演拍攝了首部劇情長片《青少年哪吒》,一舉奪得法國南特最佳處女作獎及義大利都靈影展最佳影片。影片營造流暢的特殊語言,創造出獨特的─蔡氏風格,特有的電影語言,透過長鏡頭畫面,不需倚靠台詞,沒有太強烈的戲劇衝突營造氛圍,將每個人之間的曖昧關係,呈現平衡之美;特別在於畫面中水的滲透,代表著人想從叛逆中找尋自由。23年後中影重新數位修復《青少年哪吒》、《河流》及《愛情萬歲》,回顧蔡明亮導演的經典作品,重現當時台灣新電影裡所表達的找尋自由並維持獨特的自我。

此次中影特別製作限量電影珍藏書,收錄未曝光的珍貴劇照及片場幕後花絮,讓影迷也能一同回味導演及演員們拍片的點滴。《蔡明亮導演‧作品》2015年05月08日發行。 

『23年後再來搗蛋,我心裡住著哪吒,不肯長大,誰也管不住,甚至自己』 ── 蔡明亮

 

輕狂叛逆的寂寞,欲待瓦解的隔閡
中影全新數位修復 《蔡明亮導演‧作品》
藍光‧DVD經典重現
特別收錄:幕後花絮、限量電影劇照記錄書+劇照相框 首次公開